ikik (ikik) wrote,
ikik
ikik

Заметки

Кто-то писал, что почта стала лучше. Не заметил. Одна дама считает, что у них нет конвертов больше стандартного. Вторая знает, что они есть, но они под надзором начальницы отделения, которая занята (здание почты было построено при Николае I, порядки там, наверное, с тех же пор). В воскресенье почта не работает (раньше работала), письма из почтового ящика, расположенного внутри, извлекаются перед открытием самой почты - и все (так не везде).

Прокатился в 36-м трамвае (ходит пока что до ЛЭМЗа). До Привала страшный лязг и скрежет. После - отремонтированное полотно,- и старый трамвай сразу перестает швырять, он не гремит. А ехал-то на трамвае, потому что стала появляться пробка между Автовским виадуком и проспектом Жукова - и даже не в час пик. Благотворное влияние кольцевой исчерпалось.

Объявления:
"Выходя из транспортного средства на остановочных пунктах, не забывайте свои вещи..." Почему не сказать: "Выходя из трамвая, не забывайте свои вещи"? Или даже: "Пожалуйста, не забывайте свои вещи".

И еще это длиннющее предложение в метро, содержащее около восьми повторений слова "эскалатор".

UPD: Покатался и на автобусе тоже.
Остановка "Проспект Буденного, трамвайная остановка по требованию", по требованию.
(как там было, "Наш самолет совершает посадку в аэропорту Баден-Баден")
Опять же, что мешает ее назвать, к примеру, "Лента"? Кстати говоря, ремонт трамвайных путей означает, что потребовать остановки трамвая на проспекте Буденного можно будет еще очень нескоро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments